A família Lamiaceae, pertence ao grupo das angiospermas. Na botânica, estão classificadas da seguinte forma: Divisão: Magnoliophyta Classe: Magnoliopsida Ordem: Lamiales Família: Lamiaceae Segundo Souza et al.,(2005) as plantas dessa família, apresentam uma distribuição cosmopolitas.Incluindo 300 gêneros e 7.200 espécies. E, de acordo, com Projeto Flora do Brasil 2020, atualmente, e xist em no Brasil, 46 gêneros e 525 espécies. No nosso país, é cultivado muitas ervas aromáticas, das quais, se destacam as ervas da família Lamiaceae. Confira e x emplos de algumas dessas espécies: Hyptis suaveolens (alfavacão); Lavandula angustifolia (alfazema); Marrubim vulgare . (hortelã-grande), Melissa officinalis (cidreira), Mentha avensis (hortelã-do-Brasil), M. piperita (hortelã), Ocimum basilicum (majericão), O. vulgare (orégano), Rosmarinus offici...
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Mentha sp. Foto: Maria Santana Algumas espécies da família Lamiaceae, são de importância econômica por possuir propriedades terapêuticas, e aromáticas. Também são utilizadas em paisagismo, ornamentação de jardins, praças e residências. Dentre essas espécies, podemos citar o famoso alecrim ( Rosmarinus officinalis) . Essa planta, possui um aroma bem característico, como é comum, às plantas dessa família.O alecrim, é utilizado em ornamentações, na culinária e na extração de óleos aromáticos. (saiba mais) Nome: Rosmarinus officinalis(alecrim) Foto: Isabel Garcia-Cabral Outro representante dessa família, é o manjericão ( Ocimum basilicum ), comumente encontrado nas hortas caseiras, possui um aroma característico. É muito utilizado em molhos e temperos. Hummm... Manjericão ( Ocimum basilicum ) Foto: Maria Santana Na medicina popular, as folhas do manjericão, são utiliz...
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